Présentation
Le meilleur de la Bretagne dans une recette gourmande, simple et rapide !
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 noix de Saint-Jacques (3 par casssolette)
- 12 crevettes roses cuites (3 par cassolette)
- 300 g de champignons de Paris
- 3 échalotes
- 1,5 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de Noilly Prat
- 20 à 25 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
- Persil plat ciselé ou frisé au choix pour la décoration
Préparation
- Pelez et émincez les échalotes et l’ail.
- Coupez les noix de Saint-Jacques en deux dans l’épaisseur.
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, faites-y dorer les noix de Saint-Jacques 1 min, puis prélevez-les à l’écumoire et réservez-les.
- Ajoutez dans la casserole les échalotes et l’ail, faites suer 5 min.
- Lavez les champignons de Paris, puis ajoutez-les dans la casserole.
- Faites sauter 5 min en mélangeant régulièrement jusqu’à évaporation complète de leur eau.
- Poudrez de farine, mélangez sur le feu, puis déglacez avec le Noilly-Prat.
- Ajoutez les crevettes, laissez frémir 5 min, puis ajoutez la crème liquide.
- Remettez les noix de Saint-Jacques poêlées dans la sauce. Laissez réchauffer 2 min.
- Répartissez dans vos cassolettes, parsemez de persil plat ciselé ou décorez de persil plat frisé et servez immédiatement.
Bon appétit !
L'autrice
Corinne
C'est l'une de mes recettes préférées. Rapide et facile, elle rencontre toujours un succès auprès de mes convives ! Comment je le sais ? Mes invités saucent même leur cassolette avec du pain pour ne pas en perdre une miette !
Le petit conseil
Rien de mieux que des noix de Saint-Jacques fraîches pour cette recette aussi n'hésitez pas à demander à votre poissonnier de vous préparer les Saint-Jacques si vous ne savez pas les décoquiller !